HOME______ABOUT______CONTACT______RECIPE INDEX______FAQ

martedì 18 novembre 2014

Raw-vegan banana no bake cake

Qualche giorno fa ho scoperto la cucina crudista, un mondo che mi ha affascinata moltissimo!! Mi sono documentata molto al riguardo: ho letto riviste, ricettari, guardato video e trovato tanti blog di persone che hanno adottato questo stile di alimentazione... Inutile dirvi quanta la mia curiosità e voglia di cucinare qualcosa cresceva man mano che fissavo il mio laptop e così, presa dall'ispirazione, domenica mattina mi sono messa all'opera.



 TEMPO DI PREPARAZIONE10 minuti // TEMPO DI RIPOSO2 ore // TEMPO TOTALE: 2 ore e 10 minuti
INGREDIENTI:
Per la base
 40g di mandorle pelate
 20g di avena integrale
• 6 datteri
 10g di sciroppo d'acero
Per la crema
 2 banane mature
 5g di sciroppo d'acero
 30g di gocce di cioccolato
 30g di cacao
 30g di mandorle pelate
 farina di cocco q.b.

UTENSILI:
 tritatutto
 mini tortiera da 4 porzioni
 carta da forno
 spatola
PROCEDIMENTO:
1- Denocciolate i datteri e mettete nel tritatutto gli ingredienti per la base, tritate fino ad ottenere un composto amalgamato e facile da lavorare.
2- Per evitare che si appiccichi tutto alla mini tortiera, rivestitela con della carta da forno e versateci dentro il composto tritato avendo cura di premerlo con una spatola per farlo aderire bene al fondo.
3- Lavate il tritatutto, asciugatelo, mettete dentro gli ingredienti per la crema ad eccezione della farina di cocco e tritate. Se l'impasto vi sembrerà troppo liquido, potete aggiungere a piacere la farina di cocco per dare più consistenza.
4- Mettete la crema nella tortiera, spalmatela con la spatola per renderla uniforme e fate riposare in freezer per almeno 2 ore.


17 commenti:

Fabiola Tinelli ha detto...

Io sono completamente inesperta di cucina crudista invece! Ma anche se non l'avrei mai immaginato, questa torta è proprio invitante! Ti seguo su gfc e sui vari social! Se ti va ricambia! ;)

franci s. ha detto...

che carina questa tortina, sembrava un tiramisù =P
Questa me la segno, c'è il cocco, il cacao, lo sciroppo d'acero fà gola comunque!!!

AnnMeri ha detto...

Scoprire nuove cose è sempre molto entusiasmante! Se poi riescono, ancora meglio!! ^^

Sylvia ha detto...

Grazie, ti seguo volentieri anche io :)

Sylvia ha detto...

Sagge parole ^^

Sylvia ha detto...

Vero?!? Vedrai che è molto buona, fammi sapere :)

Grimilde ha detto...

Chissà che buona!!! Ormai ti stai specializzando in dolci!

Sylvia ha detto...

Buonissima!! Si ahaha, tra poco quasi quasi mi apro una pasticceria :D

Serena S. Madhouse ha detto...

A parte le verdure non ho proivato a cucinare altro nel modo "crudista", questa torta ha un bellissimoa spetto ;)
E, soprattutto, sono contenta che mi hai ritrovato ma..anch'io ti avevo persa! Ogni tanto succede ma poi ci ritroviamo sempre! Bello!

Sylvia ha detto...

E' vero... è bellissimo ritrovarsi ♥

Eleonora Marini ha detto...

Sembra davvero ottima!!!

The Princess Vanilla

Sylvia ha detto...

Grazie :)

Jesmini Nailpolish ha detto...

Sembra davvero deliziosa! Mi sono iscritta con piacere al tuo blog, e ti seguo nei vari social, passa da me jesminiss.blogspot.it , ti aspetto :*

Sylvia ha detto...

Grazie Jesmini :) passo volentieri a dare un'occhiata sul tuo blog :)

Marika Odoardi ha detto...

sembra ottima, devo provarci anche io!!
http://laviecestchic.blogspot.it/
facebook.com/laviecestchic

Titti ha detto...

Che bellissima torta e sarà buonissima. E' bello anche provare qualcosa di nuovo...

Scarabocchio Girl ha detto...

Interessante!! E sembra anche molto buona ;)

Posta un commento