I tradizionali pancakes sono delle "bombe" a farina bianca per il nostro stomaco, cariche di glutine che possono irritare il sistema digestivo. Fortunatamente è possibile prepararli anche senza glutine, utilizzando meno ingredienti della ricetta originaria in quasi la metà del tempo. La ricetta ha tutto quello di cui necessitiamo: la bontà della prima colazione con un profilo nutrizionale che permette di non avere sensi di colpa.
10 minuti
♥
TEMPO DI PREPARAZIONE
TEMPO DI COTTURA
INGREDIENTI:
Per i pancakes
• 1 banana matura
• 2 uova grandi
Per la guarnizione
• Frutti di bosco (freschi o congelati)
• Sciroppo d'acero
• 1 banana matura
• 2 uova grandi
Per la guarnizione
• Frutti di bosco (freschi o congelati)
• Sciroppo d'acero
UTENSILI:
• padella antiaderente per crepes
• spatola antigraffio
PREPARAZIONE:
1- Mettete sul fuoco la padella antiaderente.
2- Sbucciate la banana eliminando tutti i filamenti, tagliatela grossolanamente, mettetela nel frullatore insieme alle uova e frullate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
3- A padella calda versate una parte di comporto per ottenere una piccola frittella, lasciatela cuocere da una parte e giratela delicatamente avendo cura di staccarla dalla padella con la spatola antigraffio.
4- Ripetete l'operazione col restante composto.
5- Impilate i pancakes e guarnite il vostro piatto con i frutti di bosco e lo sciroppo d'acero.
• padella antiaderente per crepes
• spatola antigraffio
PREPARAZIONE:
1- Mettete sul fuoco la padella antiaderente.
2- Sbucciate la banana eliminando tutti i filamenti, tagliatela grossolanamente, mettetela nel frullatore insieme alle uova e frullate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
3- A padella calda versate una parte di comporto per ottenere una piccola frittella, lasciatela cuocere da una parte e giratela delicatamente avendo cura di staccarla dalla padella con la spatola antigraffio.
4- Ripetete l'operazione col restante composto.
5- Impilate i pancakes e guarnite il vostro piatto con i frutti di bosco e lo sciroppo d'acero.
5 commenti:
Buoniiii! Ci credi che non riesco a trovare i frutti di bosco?
Io faccio fatica a trovare quelli surgelati... questi freschi li ho presi all'Esselunga :D
Da provare assolutamente!!!!! ^^
Che bontà, li vorrei provare subito!
A presto :*
io li ho fatti un paio di volte, ma puzzano troppo di uovo :-( e non mi piace ç_ç
Posta un commento