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lunedì 20 ottobre 2014

GLUTEN FREE - banana pancakes

I tradizionali pancakes sono delle "bombe" a farina bianca per il nostro stomaco, cariche di glutine che possono irritare il sistema digestivo. Fortunatamente è possibile prepararli anche senza glutine, utilizzando meno ingredienti della ricetta originaria in quasi la metà del tempo. La ricetta ha tutto quello di cui necessitiamo: la bontà della prima colazione con un profilo nutrizionale che permette di non avere sensi di colpa.


TEMPO DI PREPARAZIONE
TEMPO DI COTTURA

10 minuti

INGREDIENTI:
Per i pancakes
 1 banana matura
 2 uova grandi
Per la guarnizione
 Frutti di bosco (freschi o congelati)
 Sciroppo d'acero

UTENSILI:
 padella antiaderente per crepes
 spatola antigraffio

PREPARAZIONE:
1- Mettete sul fuoco la padella antiaderente.
2- Sbucciate la banana eliminando tutti i filamenti, tagliatela grossolanamente, mettetela nel frullatore insieme alle uova e frullate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
3- A padella calda versate una parte di comporto per ottenere una piccola frittella, lasciatela cuocere da una parte e giratela delicatamente avendo cura di staccarla dalla padella con la spatola antigraffio.
4- Ripetete l'operazione col restante composto.
5- Impilate i pancakes e guarnite il vostro piatto con i frutti di bosco e lo sciroppo d'acero.

5 commenti:

Grimilde ha detto...

Buoniiii! Ci credi che non riesco a trovare i frutti di bosco?

Sylvia ha detto...

Io faccio fatica a trovare quelli surgelati... questi freschi li ho presi all'Esselunga :D

AnnMeri ha detto...

Da provare assolutamente!!!!! ^^

E. ha detto...

Che bontà, li vorrei provare subito!
A presto :*

La Lau ha detto...

io li ho fatti un paio di volte, ma puzzano troppo di uovo :-( e non mi piace ç_ç

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